Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
Kabupaten Fakfak.

Dinas Pendidikan dan Olah raga Laksanakan Sosialisasi Tentang Dana Bos

09 April 2018 , administrator

Fak-Fak, Papua Barat, Cakrabhayangkara News - Kegiatan terkait sosialisasi dana Bos yang dilaksanakan oleh dinas pendidikan khususnya dibidang pembinaan sekolah dasar, untuk tahun ini dilaksanakan di Aula St.Yosep Puncak Fak-Fak, pada hari selasa tanggal 03/09.

Selaku kepala bidang pembinaan sekolah dasar Kabupaten Fakfak, Drs.Sudin, saat ditemui Wartawan Cakra Bayangkara News ditempat Kegiatan Menjelaskan  tentang ketentuan yang berlaku bagi peserta yang ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Peserta yang ikut berjumlah  268/Orang yang terdiri dari ,114 Kepala Sekolah Dasar dan 20 Kepala Sekolah SMP dikabupaten Fakfak .

Rencana Kegiatan tersebut sudah dilaksanakan dari tanggal 2 dan berakhir  3/Oktober.

Kegiatan itu dibuka langsung oleh kepala dinas pendidikan pemuda dan olaraga Kabupaten Fakfak,  Hermanto.Hubro S.Pd.

Penyampaian materi kegiatan akan di sampaikan oleh dua ( 2 ) Nara Sumber yang berasal dari Ibukota Negara yaitu dari jakarta.

Para Pemateri sengaja didatangkan langsung dari Kemendikmas Pusat, serta kegiatan itu pula di hadiri oleh kepala bidang dan Pengawasan dinas pendidikan, Ibu Dwirini Wahysiswati,M.Pd, sedangkan Triyani Oktaria,S.STAT. dan Tajudin SE.M.Si sebagai Narasumber.

Dwirini berharap agar kedepan sekolah-sekolah difakfak dapat berjalan sesuai degan ketentuan yang berlaku. (Omatus Rahakbauw)

Dinas Pendidikan dan Olah raga Laksanakan Sosialisasi Tentang Dana Bos

Pelantikan Pengurus KONI Kabupaten Fakfak Periode 2018-2022

Pelantikan dan pengukuhan pengurus KONI Fakfak dilaksanakan untuk memberikan legalitas dan keabsahan hukum bagi kepengurusan KONI Kabupaten Fakfak

Sosialisasi Beasiswa Nusantara 2015 UBL di Kab. Fakfak Papua Barat

Beasiswa Nusantara tahun2014 yang telah memberikan beasiswa kuliah S1 dan S2

Kabarnya Tahun Depan, Anak Sekolah Bakal Punya Dua Rapor

Rapor pertama untuk nilai akademik, rapor kedua buat nilai perkembangan karakter. Yuk siap-siap perbaiki moral, kalau nggak mau tinggal kelas.

09 April 2018

Susahnya Jadi Guru Honorer. Kerja Keras Terus Dilakukan Meski Upah Tak Berimbang

Meskipun belum dapat sertifikasi, terpujilah engkau wahai ibu bapak guru

09 April 2018

Tak Lagi Penting di Mana Kamu Lahir Jika Malah 7 Bule Ini yang Lebih Banyak Berjasa untuk Indonesia

Kamu yang pemuda cetakan Indonesia tulen udah berbuat apa aja?

Rumah Pintar

22 June 2019

Rumah Belajar Kemdikbud

21 May 2019

Persiapan Liga Sepak Bola Pelajar U-16 dan U-14 Kabupaten Fakfak Tahun 2019.

15 March 2019

Pengumuman

Seleksi Bersama Penerimaan Kepala Dan Guru Sekolah Indonesia Di Luar Negeri Tahun Anggaran 2018

Permendikbud Nomor 4 Tahun 2018 tentang Penilaian Hasil Belajar